Ауди
медицина

Завтрак – это самый настоящий простор для воображения и праздник для живота! Дело в том, что именно по утрам можно позволить себе лакомиться вкусными, но не слишком полезными блюдами и продуктами. Так за завтраком вы можете съесть кусочек торта или половину булочки, не переживая за лишние сантиметры на талии. Все дело в том, что по утрам обменные процессы в организме проходят в несколько раз быстрее, а все калории, полученные в течение завтрака, превращаются в энергию и расходуются в течение всего дня.

 Конечно, не стоит понимать все буквально – завтракать нужно правильно. 
Идеальный завтрак – какой он?

Да, диетологи всего мира уже сошлись в едином мнении: за завтраком вы можете съесть больше, чем, скажем, во время обеда и ужина. Но превращать утренний прием пищи в праздничное застолье тоже не нужно. Лучше всего – узнать рецепты полезного завтрака и экспериментировать с продуктами, которые принесут пользу вашему организму. Следите за тем, чтобы завтрак по возможности включал в себя:
- белки (нежирное мясо, яйца, грибы и т.д.);
- жиры (орехи, сливочное масло);
- углеводы (фрукты, цельнозерновой хлеб);
- клетчатка (каши, овощи).