Ауди
медицина

Углеводы бывают двух видов: простыми и сложными. Простые углеводы быстро усваиваются, потому что они состоят из отдельных молекул сахара. Быстрое усвоение сахара может быть использовано в качестве энергии.
Плохие углеводы. Хорошие углеводы

При большом потреблении простых углеводов, организм получает огромную долю сахара, в котором он не нуждается, поэтому вместо использования его в качестве энергии, он будет его превращать в гликоген. И будет сохраняться в качестве подкожного жира. Поэтому простые углеводы являются плохими.
Плохие углеводы содержаться в:

- безалкогольных и алкогольных напитках;
- пирожных;
- выпечках;
- тортах;
- конфетах;
- джемах и т.п.

Это рафинированные углеводы, которые берут питательные вещества организма для собственного усвоения.

Сложные углеводы являются нерафинированными. Они превращаются в простые сахара, но не так быстро, как плохие углеводы. Этот процесс занимает достаточно много времени, благодаря чему, организм получает энергию в течении продолжительного времени.
К хорошим углеводам можно отнести:

- овощи;
- пшеница;
- рис;
- макароны из твердых сортов пшеницы;
- клубника;
- бобовые;
- мюсли;

Также источниками хороших углевод являются фрукты.

Теперь Вы знаете, что хорошими углеводами являются сложные углеводы, и только они, в отличии от простых углеводов, смогут обеспечить Вас энергией без отложения простых сахаров в качестве жировых прослоек.

Содержание углевод Вы можете посмотреть в таблице калорийности.